FRÀ CLEMENTE, Olio Extra Vergine di Oliva, aus zertifiziert biologischem Anbau, Ernte 2017

0,75 l Flasche € 19,50 € 26,00/l Best.-Nr. O5

Olivenöl Frà Clemente, Conventino di Monteciccardo

Monocultivar. Sorte: Picholine
Picholine ist eine französische, vor allem in der Provence angebaute Olivensorte. Wegen ihres intensiven Aromas ist sie auch als Cocktail-Olive bekannt.
Feiner Duft nach Grünem Tee, Minze und Lorbeer, im Geschmack Tomatenblätter und grüne Peperoni, harmonische Bitterstoffe und Schärfe im Nachhall.

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Weingut Il Conventino di Monteciccardo

Das Weingut befindet sich im malerischen Hügelland zwischen der Küstenstadt Pesaro und der Universitätsstadt Urbino im Herzen der Region Marken. Es umfasst ca. 10 ha Rebfläche und ca. 20 ha Olivenkulturen, wobei der Schwerpunkt auf regionalen Trauben- bzw. Olivensorten liegt. Der relativ junge Betrieb verfügt über eine eigene Ölmühle.

Bei Besuchen im Oktober 2015 und im Mai 2016 konnten wir uns davon überzeugen, dass das junge Team des "Conventino" sehr fortschrittlich denkt und kompromisslos auf Qualität setzt. Beispielsweise werden die Rotweintrauben in modernen 90 hl-Holzbottichen vergoren, die eine ständige Kontrolle und Regelung der Gärtemperatur gewährleisten.

Eine besondere Spezialität des "Conventino" ist die Produktion von sortenreinem, biologisch zertifiziertem Olivenöl. In der hochmodernen Ölmühle wird das Grüne Gold mithilfe von Malaxierern und Zentrifuge temperaturkontrolliert und unter Luftabschluss gewonnen. Bei der Verkostung vor Ort wurde uns eindrucksvoll demonstriert, wie unterschiedlich die Öle aus verschiedenen Olivensorten schmecken. Weiter Infos sind auf der Homepage des Weinguts verfügbar.

Leben ohne Wein ist möglich, aber sinnlos.